Disdik Depok Imbau Seluruh Sekolah Adakan Sanlat

0
137

www.depoktren.com–Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok mengimbau semua sekolah mengadakan Pesantren Kilat (Sanlat) selama Ramadhan. Hal itu dimaksudkan agar siswa dapat mengisi Ramadhan dengan kegiatan positif sekaligus memotivasi mereka menjelang Penilaian Akhir Tahun (PAT).

“Kami imbau kepada sekolah untuk melaksanakan sanlat Ramadhan,” kata Kepala Disdik Depok, Mohammad Thamrin di Balai Kota Depok, Kamis (9/5/2019).

Thamrin mengatakan, tahun ini jadwal PAT dilaksanakan saat menunaikan puasa Ramadhan. Untuk itu diminta pada seluruh sekolah di Depok, mulai SD dan SMP untuk melakukan pembinaan karakter terhadap anak didiknya dengan mengadakan sanlat Ramadhan.

“Semua sekolah khususnya di jenjang pendidikan SD dan SMP melaksanakan kegiatan keagamaan tersebut, misalkan dengan mengadakan salat berjamaah, tadarus bersama, atau merutinkan ibadah sunah lainnya,” terangnya

Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bidang Kurikulum SMPN 04 Kota Depok, Dudih Rohaedi membenarkan pihaknya akan mengadakan sejumlah kegiatan keagamaan sesuai jadwal akademik yang ditentukan Disdik Depok. “Selama tiga hari, pihaknya akan melaukan pembinaan keagamaan secara intensif, seperti tadarus dan tausiah,” ucap Dudih.

Menurut Dudih, program keagamaan ini untuk pelajar kelas VII dan VIII Bukan hanya siswa yang beragama Islam, namun pihaknya juga mengadakan kegiatan kerohanian untuk yang siswa non-muslim.

“Mudah-mudahan dengan pembinaan yang dilakukan secara intensif bisa membentuk karakter yang positif terhadap anak-anak kami. Lebih dari itu, mereka juga menjadi semakin siap menghadapi PAT,” tukas dia.(Papi Ipul)

137 total views, 1 views today

LEAVE A REPLY