4 Penembak Briptu Ruslan Ditangkap Polisi

0
193

perampokdepoktren.com-Setelah empat bulan berlalu, pelaku penembakan terhadap Briptu Ruslan Kusuma di tempat cuci motor di Jalan Pekapuran, Cimanggis, Depok, Jumat (13/9) malam lalu, akhirnya tertangkap. Pelaku penembakan  4 orang adalah kelompok curanmor asal Lampung.

Demikian diungkapkan Kasubdit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya AKBP Adex Yudiswan. ”Betul, pelaku sudah kita tangkap dan masih dikembangkan,” kata Adex, di Jakarta, Selasa (21/1).

Pelaku yang tertangkap berjumlah 4 orang. Salah satu pelaku yakni bernama Sukur yang ditangkap di Sukabumi, Jawa Barat pada Jumat (17/1) lalu.

Briptu Ruslan Kusuma ditembak oleh 4 orang pria saat sedang mencuci motornya di ‘Arema Car Wash’, Jalan Pekapuran, Sukatani, Depok, Jumat (13/9) pukul 18.30 WIB. Dua orang pelaku merampas kunci motor anggota Sabhara Baharkam Mabes Polti itu dan seketika korban melakukan perlawanan.

Pelaku kemudian melepaskan tembakan ke arah Ruslan. Sebutir timah panas pun bersarang di kaki Ruslan. Usai melumpuhkan Ruslan, para pelaku berhasil membawa kabur motor Kawasaki Ninja milik korban. Setelah itu mereka melarikan diri ke arah Leuwinanggung. @akan

 407 total views

LEAVE A REPLY