Hasil Pemira PKS, Hanya Akan Muncul Dua Nama Balon Wali Kota Depok

0
116

bendera PKSdepoktren.com-BP3 PKS atau Badan Penyelenggara Pemilu dan Pemilukada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) hanya mencari dua nama bakal calon (balon) Wali Kota Depok dalam gelaran Pemilihan Raya (Pemira) yang diadakan serentak di setiap kecamatan di Kot Depok.

”Sebelum proses Pemira dengan tujuh calon, pihak DPP hingga propinsi sampai ke daerah melaksanakan penggodokan secara teknis. Hingga akhirnya dalam tahap penyaringan terpilih tujuh nama balon untuk dipilih di dalam Pemira. Secara makro seperti itu. Cukup proses penjaringan di DPP. Ini nanti setiap peserta diminta tentukan dua nama balon dari tujuh balon,” jelas Nur Mahmudi Ismail yang juga Wali Kota Depok dari PKS ini saat ditemui di lokasi pencoblosan Pemira, di Cimanggis, Depok, Minggu (31/8).

Pernyataan Nur Mahmudi dibenarkan oleh Ketua DPC PKS Cimanggis Depok Bachtiar Sunasto. ”Kader yang berhaak memilih adalah kader yang mempunyai kartu anggota. “Disini, totalnya satu kecamatan Cimanggis saja ada 2.100 kader. Hanya kader penggerak dan pelaksana. Yang punya kartu anggota. Mekanismenya ada bilik suara, lalu dicoblos juga pakai paku. Ada absen jadi tanpa tinta,” ungkap Bachtiar.

Lanjut Bachtiar, panitai sudah mengumumkan kepada kader selama dua minggu terakhir. Seluruh kader diwajibkan datang untuk mencoblos dua nama balon dari tujuh balon. “Jadi dipilih dua balon. Perhitungan dipusatkan di kantor DPD PKS, saksi-saksi dari DPC kumpul. Nanti malam dihitung, sampai selesai pokoknya, di TPS ini ada Pak Tifatul dan istri, Pak Nur Mahmudi dan istri, serta Pak Prihandoko dan istri,” paparnya.

Di Kecamatan Cimanggis, terdapat TPS bintang atau nama tokoh internal PKS yang masuk ke dalam daftar balon. Diantaranya nama istri Walikota Depok Nur Mahmudi Ismail, Nur Azizah Tamhid serta nama Mantan Presiden PKS Tifatul Sembiring. Di Cimanggis, pemilihan digelar di Kantor DPC Cimanggis, dan Kediaman Ketua DPC Cimanggis di Komplek Timah, Cimanggis, Depok. Pencoblosan lewat Pemira serentak di 11 kecamatan yang ada di Kota Depok. (ardian)

 553 total views

LEAVE A REPLY