Warga GPM Tanah Baru Gelar Halal Bihalal

0
841

www.depotren.com-Warga Perumahan Grand Putra Mandiri (GPM), Rt 11/12, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, menggelar Halal Bihalal yang dipusatkan di taman komplek tersebut, Minggu (23/7/2017).

Warga sangat antusias mengikuti kegiatan religius ini, mereka mendatangi lokasi secara bergelombang hingga memadati ratusan kursi yang disediakan oleh pihak panitia.

Acara diawali pembacaan ayat suci Al Quran (An Naba) oleh bocah berusia lima tahun yang merupakan putri warga setempat. Selanjutnya sambutan sesepuh masyarakat GPM, serta Ketua Rt 11/12 Masrizal.

Dalam sambutannya Masrizal mengatakan, berkumpulnya warga di acara ini merupakan perekat silaturahmi sekaligus berhalal bihalal atau saling memaafkan dan saling menghalalkan.

“InsyaAllah setelah acara ini semua warga GPM semakin lebih harmonis dan semakin kompak,” ujar Masrizal.

Seusai sambutan, pihak panitia yang diketuai Deni Sofyan mempersilahkan warga untuk menyampaikan aspirasinya kepada pengurus RT, terutama yang terkait dengan pembenahan lingkungan.

Moment ini tak disia-siakan warga. Merekapun curhat beragam persoalan, di antaranya meminta pengurus RT menyediakan sarana bermain untuk anak-anak dengan memanfaatkan lahan fasos-fasum.

Usai dialog warga dan pengurus RT, selanjutnya ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Abdi. Dalam tausyiahnya mubaligh muda tersebut menegaskan pentingnya umat Islam berkumpul dalam kebaikan, termasuk berhalal bihalal.

Menurut dia, halal bihalal merupakan media silaturahmi dan saling bermaafan. Namun seyogianya silaturahmi dan saling memaafkan jangan disaat Idul Fitri saja.(amr)

 841 total views

LEAVE A REPLY