Pelajar SMP di Depok Hendak Tawuran Diamankan Warga

0
521

www.depoktren.com–Sebanyak 15 pelajar SMP yang ingin melakukan aksi tawuran dengan sekolah lain, digagalkan dan diamankan warga Kampung Rawa Denok berikut barang bukti senjata tajam serta perlatan lainnya.

Warga kesal dan curiga saat melihat sekelomok pelajar berkumpul dan saling kejar di antara mereka yang terlibat tawuran. Warga pun mengejar dan menangkapi beberapa pelajar tersebut.

“Kami langsung mengusir dan menangkap sekitar 15 anak pelajar yang ingin tawuran di lingkungan sini,” kata Tope, warga RW 08, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Pancoran Mas.

Selain itu, menurutnya, warga juga mengusir dan membubarkan aksi tawuran antar pelajar  yang sempat membuat pengendara motor maupun mobil di Jalan Raya Keadilan, ketakutan, Senin petang (18/9).  “Warga di sini tidak terima tempatnya dijadikan ajang tawuran antar pelajar,” ujar Bang Tope.

Dia bersama Bang AA, Barnas dan tokoh warga lainnya  yang sempat mengejar belasan pelajar saat melakukan aksi tawuran.

Hal senada dikatakan, Rusdi  Ketua RW 012 Kampung Rawa Denok,  Kel. Rangkapan Jaya Baru, yang langsung turun tangan mengejar dan mengusir aksi pelajar yang ingin tawuran karena mereka nekat masih ingin tauwran walaupun diusir warga terpaksa warga mengejar dan menangkap mereka.

“Ada sekitar 15 pelajar yang berhasil diamankan warga sekitar dan dikumpulkan di pinggir Jl. Raya Pasir Putih serta digeledah semua tas maupun peralatan yang dipakai untuk aksi tawuran tersebut,” tuturnya yang langsung melaporkan ke Polsek Pancoran Mas untuk memproses lebih lanjut.

Ny. Nunung, warga RW 12, Kampung Rawa Denok Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, mengatakan warga disini sangat marah dengan aksi tawuran pelajar karena bukan tempatnya pelajar untuk berkelahi. Mereka harusnya belajar menuntut ilmu bukan mau jadi jagoan, ujarnya kesal yang sempat berteriak minta mereka membubarkan diri.

Sementara itu, Kapolsek Pancoran Mas, Kompol Roni didampingi Kepala Humas Polres Depok, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Sutrisno, mengatakan ada sekitar 15 pelajar yang berhasil diamankan dan dibawa ke Polsek Pancoran Mas dan kini tengah dimintai keterangan dalam kasus tawuran antar pelajar tersebut. (Mastete)

 522 total views

LEAVE A REPLY