Dishub Depok Bangun Median Jalur Lambat, Kurangi Resiko Kecelakaan

0
603

www.depoktren.com–Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok membangun median jalur lambat di sepanjang Jalan Margonda Raya, Depok. “Pemisahan jalur tersebut dimaksud agar resiko kecelakaan baik pengendara roda empat maupun roda dua dapat diminimalisir,” kata Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Depok, Akhmat Zaini di Balai Kota Depok, Selasa (31/10/2017).

Zaini menjelaskan median jalur lambat tersebut saat ini sudah tersedia dibeberapa titik. Selanjutnya sedang proses pemasangan jalur kembali untuk dipenuhi disepanjang Jalan Margonda. “Kami fokuskan terlebih dahulu untuk di sisi timur arah Jakarta menuju Depok,” tuturnya.

Diutarakan Zaini, pemasangan median jalur lambat dilakukan karena banyaknya pengendara yang mengendarai kendaraannya dengan kecepatan tinggi. Dan kerap terjadi kecelakan pada lokasi tersebut. “Nantinya, setelah seluruh jalan terpasang, pengedara kendaraan roda dua dan angkutan umum diwajibkan menggunakan median jalur lambat,” terangnya.

Menurut Zaini, dengan tersedianya median jalan lambat tersebut diharapkan angka kecelakaan di Kota Depok dapat menurun. Tentunya dengan kesadaran dari para pengendara lokasi tersebut. “Semoga perilaku pengendara dapat berubah, serta tidak lagi kencang saat mengendarai motor agar tidak terjadi kecelakaan,” tegasnya. (Meidya)

 603 total views

LEAVE A REPLY