Ratusan Warga Prasejahtera di Depok Serbu Tahap Akhir BPNT

0
335

www.depoktren.com–Sebanyak 340 warga prasejahtera menyerbu tempat penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di di Jalan Sukarma, RT7/3, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Senin (11/12/2017).

Penyaluran BPNT tersebut sudah mencapai tahap akhir yang dilaksanakan oleh Kementrian Sosial melalui Dinas Sosial Pemeritah Kota (Pemkot) Depok.

Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Pancoran Mas, Syarif Hidayatulah mengatakan, sejak pembagian BPNT pada Juli hingga Desember 2017 hampir tidak ada pembagian yang dirapel. Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mendapat bantuan pangan berupa beras sebanyak 15 kg, gula pasir 2 kg, dan minyak goreng dua liter tiap KPM-nya. “Warga Prasejahtera dapat memanfaatkan sembako tersebut dan diharapkan tidak disalahgunakan,” ujar Syarif.

Menurut Syarif, , untuk periode penyaluran BPNT Tahun 2018 akan diadakan pada bulan Februari, dan kemungkinan komoditi BPNT akan berubah. Semula komoditi yang diberikan berupa beras, gula dan minyak goreng. Namun kemungkinan akan diganti dengan beras dan telur ayam saja. “Tujuan pergantian komoditi itu adalah agar memenuhi asupan protein dan karbohidrat bagi masyarakat,” pungkas Syarif. (Meidya)

 335 total views

LEAVE A REPLY