MUI Depok Imbau Warga Lakukan Sholat Gerhana Bulan

0
512

www.depoktren.com–Gerhana bulan total akan terjadi pada Rabu, 31 Januari 2018, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok mengimbau agar umat Islam melakukan salat sunah gerhana di masjid. Imbauan tersebut disampaikan melalui surat edaran dari MUI Depok, Nomor 129/B/MUI-DPK/I/2018.

Ketua MUI Depok, Ahmad Dimyati Badruzaman mengatakan, diperkirakan untuk wilayah Jawa Barat (Jabar), gerhana bulan total akan terjadi pada pukul 20.07 WIB dan mencapai puncak gerhana total pukul 21.07 WIB. Sementara untuk akhir gerhana total pada pukul 21.29 WIB.

“Apabila kalian melihat kejadian gerhana, maka berdoalah kepada Allah SWT, bertakbirlah, bersedekah, dan salatlah,” ucap Dimyati, di kantor MUI Kota Depok, Rabu (31/1/2018).

Menurut Dimyati, menunaikan salat gerhana ini merupakan ajaran yang dicontohkan Rasulullah SAW. Keutamaan bagi yang melaksanakannya, umat Islam akan dicintai Allah dan diampuni dosa-dosanya.

Selain itu, dengan adanya fenomena gerhana bulan total, dapat dijadikan sebagai momentum mendekatkan diri kepada Allah SWT. Termasuk meningkatkan ketakwaan dan keimanan terhadap ajaran Islam.

“Kami harapkan dengan besarnya keutamaan tersebut, agar para jemaah melaksanakan shalat sunah gerhana dengan khusyuk,” harap Dimyati. (Aris)

 

 512 total views

LEAVE A REPLY