Polisi Tangkap Pelaku Perampasan Motor Modus Mengumpan Wanita

0
544

www.depoktren.com–Aparat kepolisian Polres Depok menangkap tujuh orang pelaku, satu diantaranya seorang wanita dalam kasus perampasan motor dengan kekerasan yang menimpa seorang korban Toni Setiawan (18 tahun).

“Setelah menerima laporan korban pada 16 Februari 2018, kami langsung melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap tujuh pelaku perampasan motor dengan kekerasan,” ujar Kasat Reskrim Polres Depok, Kompol Putu Kholis Aryana di Mapolres Depok, Senin (19/2).

Menurut Putu, dari tujuh pelaku, salah satunya seorang wanita yakni, D (17 th), F (16 th), Zulfikar (29 th), Ali Usman (30 th), Ayub (38 th) dan Setyawan (32 th) serta seorang wanita Karin (19 th). “Barang bukti yang diamankan satu unit handphone smart fren dan sepeda motor Honda Beat warna Hitam,” terangnya.

Tempat kejadian perkara (TKP) di Raya Grand Depok City (GDC) kelurahan Tirta Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok. Adapun kronologis, kejadian pada 13 februari 2018, sekitar pukul 23.00 WIB. 

Modusnya, korban saat melintas di TKP diberhentikan seorang wanita, tersangka Karin yang minta diantar kerumah. Korban lalu membonceng Karin dengan motornya, setelah itu korban dicegat para tersangka lainnya, kemudian memukul korban dengan bambu hingga jatuh. Kemudian para pelaku yang mengendarai dua motor mengambil motor korban berserta handphone milik korban.

“Para pelaku akan dikenai pasal tindak pidana pencurian dengan kekerasan sebagaimana dimaksud dalam pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman diatas lima tahun penjara,” tegas Putu. (Aris)

 544 total views

LEAVE A REPLY