KTNA Diminta Munculkan Produk Unggulan Pertanian

0
321

www.depoktren.com–Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) kecamatan diminta untuk munculkan produk unggulan pertanian.

Sebanyak 9 dari 11 pengurus KTNA kecamatan, telah terbentuk di Kota Depok.

Melalui KTNA yang terbentuk di tiap kecamatan, diharapkan mampu mendorong peningkatan ekonomi mikro dan kecil bidang pertanian, peternakan, dan perikanan seiring dengan lahirnya produk unggulan petani yang semakin kuat bersaing di pasaran.

Ketua KTNA Kota Depok, Rudi Murodi mengatakan, kepengurusan baru KTNA di kecamatan harus mampu memunculkan produk unggulan yang ada di tiap wilayah masing-masing. Baik itu dalam bidang tanaman buah, tanaman hias, juga segala olahannya yang berbahan baku hasil pertanian, peternakan, dan perikanan.

“Produk-produk unggulan ini harus dimunculkan, untuk itu Ketua KTNA kecamatan harus jeli dalam melihat unggulan yang ada di wilayahnya,” ujar Rudi, ditemui di Kecamatan Bojongsari, Jumat (9/3/2018).

Menurut Rudi, Kota Depok saat ini pun punya potensi besar yakni dapat mengembangkan pertanian dengan konsep pertanian perkotaan (urban farming). Ke depannya konsep ini akan terus ditingkatkan, agar kelompok pertanian atau perorangan di Depok masih bisa bercocok tanam dengan teknologi hidroponik atau pun akuaponik.

“Seperti budidaya ikan dengan teknologi bioplok, sehingga mampu meningkatkan hasil produksi dan mengangkat produk unggulan di setiap wilayah,” terangnya. (Aris)

 321 total views

LEAVE A REPLY