Dekranasda Depok akan Kembangkan 21 Motif Batik 

0
453

www.depoktren.com–Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Depok terus berupaya memperkenalkan batik khas Depok kepada masyarakat. Salah satunya melalui talkshow yang melibatkan masyarakat di atrium D’Mall, Depok, Sabtu (21/4/2018).

“Lewat talkshow ini kami ingin mengangkat batik-batik khas Kota Depok kepada masyarakat agar lebih dikenal,” ujar Ketua Dekranasda Kota Depok, Elly Farida.

Elly menjelaskan, saat ini pihaknya bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Depok tengah mengembangkan batik khas Kota Depok yang terdiri dari 21 jenis batik. Puluhan batik yang sedang dikembangkan tersebut sebelumnya sudah dilakukan seleksi dari batik-batik yang pernah dilombakan.

“Sementara untuk motif dari batik-batik ini cukup beragam. Ada yang motif Gongsi Bolong, Menari Topeng Cisalak, Ikan Memposting, Tugu Sawangan hingga Rebut Dandang,” jelasnya.

Elly menambahkan, agar batik-batik khas Kota Depok semakin dikenal masyarakat, pihaknya akan terus berupaya mempromosikan. “Selain mengenakan batik Depok dalam setiap acara, juga menjadikan sebagai bingkisan,” pungkasnya. (Aris)

 456 total views

LEAVE A REPLY