Berjalan Lancar, Jokowi-Maruf, Sah Jadi Presiden-Wapres Indonesia 2019-2024

0
330

www.depoktren.com–Berjalan lancar, aman dan terkendali, Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden terpilih Maruf Amin resmi menjabat sebagai Presiden dan Wapres periode 2019-2024. Jokowi-Maruf telah dilantik dalam sidang paripurna di Gedung MPR, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya dengan memegang teguh UUD dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” kata Jokowi saat membacakan sumpah jabatan.

Setelah Jokowi membacakan sumpah jabatan, Wakil Presiden Maruf Amin kemudian membacakan sumpah jabatannya. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh Jokowi-Maruf Amin dengan seluruh pimpinan MPR.

Berita acara kemudian diserahkan oleh pimpinan MPR kepada Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin. Ketua MPR Bambang Soesatyo pun kemudian menyampaikan ucapan selamat kepada Jokowi dan Maruf Amin yang telah resmi menjadi Presiden dan Wakil Presiden selama lima tahun mendatang.

“Atas nama pimpinan anggota MPR dan seluruh rakyat Indonesia selamat kepada Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Prof Kyai Hj Maruf Amin yang telah memperoleh kepercayaan rakyat Indonesia sebagai Presiden dan Wakil Presiden untuk melaksanakan amanah rakyat, bangsa, dan negara dalam kurun waktu lima tahun ke depan. Terhitung sejak 20 Oktober 2019 sampai dengan 20 Oktober 2024 yang akan datang,” tutur Bambang Soesatyo. (Siska Thresia)

 330 total views

LEAVE A REPLY