Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Qotrun Nada

0
322

www.depoktren.com–Ribuan jamaah memadati Pondok Pesantren (Ponpes) Qotrun Nada Cipayung, untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Sebanyak 2.000 jamaah dan santri larut dalam kekhusyukan dalam mengikuti semua rangkaian acara.

“Tidak ada kata lain selain berdoa semoga ini menjadi wasilah, agar kita semua mendapatkan syafaat dari Baginda Nabi Muhammad SAW,” ujar Pengasuh Ponpes Qotrun Nada, KH. Burhanuddin Marzuki seusai acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H dan puncak Hari Ulang Tahun (Harlah) Ponpes Qotrun Nada ke-231 di Cipayung, Kota Depok, Minggu (10/11/2019).

Menurut Burhanuddin bersamaan dengan Harlah Ponpes Qotrun Nada, dirinya mengapresiasi seluruh wali santri yang telah memberi kepercayaan. Terutama dalam menitipkan anaknya belajar. “Saya berharap agar para santri mendapatkan ilmu yang manfaat, berkah di dunia dan akhirat. Harapannya agar Ponpes Qotrun Nada terus dan mampu berkhidmat kepada Ummat. Terlebih lagi dalam membina akhlak umat dan mencetak para generasi yang siap berkhidmat kepada agama, bangsa serta negara,” harapnya.

Para hadirin yang menghadiri acara adalah Habaib Se-Jabodetabek dan aparatur pemerintah, dantaranya Al Habib Fikri Al Haddad, Habib Sholeh Bin Bagir, Habib Fauzi, KH. Ma’mur Murod, Ketua MUI Kota Depok KH. Dimyati Badruzzaman, Rois Syuriah PCNU Kota Depok KH. Syihabuddin Ahmad, Pengasuh Pesantren As-Saadah KH. Abdul Mujib, Ketua PCNU Kota Depok Ust. Ahmad Solechan, Wakil Walikota Depok Pradi Supriatna, dan Kepala Kemenag Kota Depok H. Asnawi.

Ada dua penceramah yakni Al Habib Muhammad bin Husin Al-Idrus dan Prof. Dr. KH. Said Agil Al Munawwar. “Semoga dengan banyaknya jamaah yang hadir ini bisa mendatangkan Rahmat dan Keberkahan bagi kita semua,” terang Ketua Penyelenggara Ust. Humaidi Mufa. (Aan Humaidi)

 323 total views

LEAVE A REPLY