Realisasi Perolehan Pajak IMB di Kota Depok 2019, Hampir Capai Target

0
128

www.depoktren.com–Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Depok terus berupaya memaksimalkan capaian perolehan pajak Izin Mendirikan Bangunan (IMB) 2019. Hingga 31 Oktober 2019 tercatat realisasi perolehan IMB mencapai Rp 21 miliar dari target Rp 22 miliar.

“Tercatat sampai akhir Oktober 2019, capaian perolehan pajak IMB sekitar Rp 21 miliar. Kita targetkan hingga akhir Desember 2019 bisa mencapai target sebesar Rp 22 miliar,” ujar Sekretaris DPMPTSP Kota Depok, Yudi Suparyadi di Balai Kota Depok, Kamis (21/11/2019).

Menurut Yudi, perolehan pajak IMB tersebut berasal dari berbagai sektor, antara lain perumahan, apartemen, hotel, restoran, hingga menara telekomunikasi. “Sektor penyumbang terbesar berasal dari apartemen dan perumahan,” terangnya.

Dia menambahkan, untuk memaksimalkan perolehan pajak IMB, pihaknya akan terus melakukan berbagai upaya, seperti, memberikan sosialisasi serta meningkatkan pengawasan di lapangan.

“Kami ada tim pengawas yang rutin melakukan peninjauan ke lapangan. Kalau ditemukan ada bangunan yang belum memiliki IMB akan diarahkan untuk mengurusnya. Pajak IMB salah satu komponen terbesar bagi pendapatan anggaran daerah (PAD),” pungkas Yudi. (Wahyu Gondrong)

 128 total views

LEAVE A REPLY