Puskesmas Cipas Sosialisasi ke Masyarakat Terkait Wabah Virus Corona

0
234

www.depoktren.com–Puskesmas Cisalak Pasar (Cipas) terus memberikan sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat terkait mewabahnya virus Corona yang berasal dari Wuhan, China.

“Sosialisasi itu dilakukan agar masyarakat tahu gejala yang timbul jika terjangkit virus Corona,” ujar Kepala Puskesmas Cipas, Nunung Baitaningsih di Puskesmas Cipas, Kota Depok, Selasa (28/1/2020).

Nunung menambahkan, sosialisasi diberikan kepada warga yang mengikuti kegiatan posyandu. Selain juga masyarakat yang datang ke Puskesmas Cipas. “Tujuannya agar masyarakat mengetahui tentang virus tersebut dan apa saja dampaknya,” terangnya.

Menurut Nunung, pihaknya juga terus melakukan pemantauan ke seluruh wilayah jika ditemui gejala seperti demam, batuk, serta sesak napas. Selanjutnya, pihaknya akan melakukan observasi terkait gejala yang dialami. “Kami akan lakukan observasi terlebih dahulu apakah gejala yang diderita benar Virus Corona atau bukan,” tuturnya.

Nunung menghimbau kepada seluruh masyarakat di Kota Depok untuk waspada terhadap virus Corona. “Selain itu juga mengingatkan untuk terus menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, serta mengonsumsi makanan yang bergizi,” pungkasnya. (Siska Thresia)

 234 total views

LEAVE A REPLY