Dinkes Depok Berikan Penghargaan ke Enam Puskesmas

0
159

www.depoktren.com–Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok memberikan predikat Puskesmas Berprestasi kepada enam puskesmas. Penilaian tersebut diberikan untuk dua kategori yaitu Unit Pelaksanaan Teknis (UPT) dan Unit Pelaksanaan Fungsional (UPF) 2019, dan berdasarkan kinerja 2018.

“Penilaian sudah kami lakukan dan ada enam Puskesmas yang mendapatkan penghargaan,” ujar Kepala Bidang Pelayanan Masyarakat Dinkes Kota Depok, Enny Ekasari, Jumat (28/2/2020).

Untuk kategori UPT berprestasi yang berhasil mendapatkan predikat tersebut yakni Peringat I Puskesmas Cinere, Peringkat II Puskesmas Limo, dan Peringkat III Puskesmas Cilodong. Sedangkan untuk UPF yang berhasil yaitu Peringkat I Puskesmas Kemiri Muka, Peringkat II Puskesmas Depok Jaya, dan Peringkat Puskesmas III Tugu.

“Dalam pemberian penghargaan, terdapat tiga kriteria penilaian, antara lain cakupan kegiatan, manajemen puskesmas, dan mutu pelayanan. Ada beberapa kriterian dalam penilaian ini. Tentunya dari mutu pelayanan yang optimal,” tutur Enny.

Dia menambahkan, nantinya seluruh puskesmas yang mendapatkan penghargaan akan disertakan pada penilaian Puskesmas Tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar). “Tentunya dengan harapan keenam puskesmas tersebut dapat terus meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Depok,” harap dia. (Papi Ipul)

 159 total views

LEAVE A REPLY