11 Puskesmas di Depok Disemprot Disinfektan, Hasil Rapid Tes Belum Ada

0
567

www.depoktren.com–Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok akan melakukan penyemprotan disinfektan di 11 Puskesmas. Penyemprotan disinfektan dilakukan karena di belasan Puskesmas tersebut menjadi lokasi Rapid Test Covid-19 atau Coronavirus bagi para orang dalam pemantauan (ODP) di Depok.

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Denny Romulo menjelaskan, penyemprotan akan dilakukan saat seluruh tenaga kesehatan dan ODP yang diperiksa sudah tidak berada di lokasi Puskesmas. Tentunya dengan maksud agar dapat mencegah penyebaran Covid-19.

“Kami akan lakukan penyemprotan di Puskesmas Depok Jaya, Beji, Abadi Jaya, Cilodong, Sukatani, Cinere, Pengasinan, Cipayung, Duren Seribu, Tugu dan Limo setelah pemeriksaan selesai,” jelas Denny, Jumat (27/3/2020).

Denny menambahkan, pihaknya akan mengerahkan tujuh tim dalam penyemprotan disinfektan di 11 Puskesmas. Nantinya masing-masing tim akan ditempatkan dibeberapa Puskesmas.

Penyemprotan akan dilakukan setiap hari usai dilakukannya Rapid Test. Dengan harapan, virus dapat mati jika menempel pada benda-benda di sekitar Puskesmas.

“Petugas kami akan segera melakukan penyemprotan usai dilakukan Rapid Test Covid-19 di 11 Puskesmas,” tukas dia. (Papi Ipul)

 567 total views

LEAVE A REPLY