45 Kelurahan di Depok Masuk Zona Merah, Kelurahan Cinere Tertinggi

0
555

www.depoktren.com–Tim Gugus Tugas Penanggulangan dan Percepatan Covid-19 Kota Depok, mengungkapkan, hingga Rabu (22/4) ada 45 kelurahan yang masuk zona merah. Kasus positif Covid 19 tertinggi di Kota Depok yakni ada di Kelurahan Cinere, Kecamatan Cinere.

“Kelurahan Cinere diposisi teratas dalam sebaran kasus positif Covid-19 dan Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, berada di bawah nya,” ujar juru bicara (Jubir) Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana dalam siaran pers yang diterima depoktren.com, Kamis (23/4/2020).

Dadang juga mengungkapkan, hingga saat ini ada 45 kelurahan dari 63 kelurahan se Kota Depok yang masuk zona merah kasus positif Covid-19. “Sebaran kasus positif terbanyak lainnya ada di Kelurahan Mekar Jaya, Abadijaya, Tanah Baru, Sukatani dan Ratujaya,” terangnya.

Sementara ada 15 kelurahan dari 45 kelurahan yang sebaran kasus positif nya merata yakni Kelurahan Tapos, Serua, Sawangan, Meruyung, Kemirimuka, Kedaung, Kalimulya, Jatimulya, Jatijajar, Gandul, Duren Seribu, Cipayung Jaya, Cilangkap, Bojongsari Baru dan Kelurahan Beji Timur.

“Sisanya ada sekitar 23 kelurahan yang tingat penyebarannya bervariasi yakni Kelurahan Sukmajaya, Pancoran Mas, Cisalak Pasar, Mekarsari, Depok, Bakti Jaya, Pasir Gunung Selatan, Mampang, Depok Jaya, Sukamaju, Rangkapan Jaya Baru, Rangkapan Jaya, Pangkalan Jati, Kukusan, Tirta Jaya, Sawangan Baru, Pondok Cina, Limo, Harjamukti, Curug, Cimpauen dan Kelurahan Beji,” jelas Dadang. (Anandya Pradita)

 554 total views

LEAVE A REPLY