Pradi dan Afifah Sowan PCNU Kota Depok

0
140

www.depoktren.com–Pengurus DPC Partai Gerindra dan PDI Perjuangan Kota Depok melakukan silaturahmi ke kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok di Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Depok, Kamis (9/6/2020).

Kedatangan dua pengurus partai politik besar itu juga hadir pasangan bakal calon wali kota dan bakal calon wakil wali kota yaitu Pradi Supriatna-Afifah Alia.

Mereka hadir ke PCNU Depok langsung diterima oleh jajaran pengurus organisasi Islam itu. “Inti kunjungan kami ke Kantor PCNU Depok silaturahmi, minta restu dan masukan jelang Pilkada Depok 2020,” kata Sekretaris DPC Gerindra Depok H. Hamzah.

Hamzah menegaskan bahwa kunjungan ke kantor PCNU Depok bukan untuk meminta dukungan pasangan Pradi-Afifah, tetapi minta restu dan doa ke ulama, kyai dan pengurus NU.

“PCNU kan gak boleh dukung mendukung. Prinsipnya kami datang untuk minta restu ke ulama, kiyai, dan pengurus NU. Minta masukan untuk membangun Kota Depok kedepan,” tuturnya.

Ketua PCNU Depok Ust. Ahmad Solechan mengucapkan terimakasih atas kehadiran calon Walikota dan Wakil Walikota Depok. Pasangan Pradi Supriyatna-Afifah beserta rombongan. Menurutnya, NU Depok dalam pilkada mendatang secara organisasi tidak berpihak kepada siapapun. “Pradi-Afifah minta restu ke NU, ya kita tegaskan bahwa NU tidak berpolitik praktis,” ucapnya.

Menurut Solechan, NU mengedepankan nilai visi politik kebangsaan, kerakyatan, etika politik. Ia menambahkan, dalam pertemuan tersebut NU diminta masukan dalam pilkada mendatang. Para kiyai berharap agar dalam kepemimpinan Depok mendatang memperjuangkan tegakkan Islam Aswaja, damai, ramah, yang religius tidak formal dan judul.

“Kiyai NU ini berharap agar ke depan kepemimpinan ini memperjuangkan Islam yang santun, ramah, religius yang bukan formal saja,” terangnya. (Aan Humaidi)

 140 total views

LEAVE A REPLY