Resmi, Gerindra dan PDIP Berkoalisi Dukung Pasangan Pradi-Afifah

0
286

www.depoktren.com–DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengumumkan berkoalisi dengan Partai Gerindra untuk mendukung pasangan Pradi Supriatna-Afifah Alia sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok dalam Pilkada yang akan berlangsung pada 9 Desember 2020.

“Pasangan Pradi-Afifah didukung DPC PDIP Kota Depok untuk mendapat rekomendasi dari DPP PDIP,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Hendrik Tangke Allo seusai menyampaikan pengumuman DPP PDIP yang disampaikan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Puan Maharani melalui virtual, Jumat (17/7/2020).

Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Depok, Hamzah juga memastikan berkoalisi dengan PDIP dan mendukung pasangan Pradi-Afifah. “Saya juga pastikan, rekomendasi calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok itu ke pasangan Pradi-Afifah. Surat Keputusan (SK) akan dikeluarkan sama dengan PDI-P.
Kita terus berjuang dan bergerak sampai akar rumput. Perubahan Depok ditangan Pradi dan Afifah lebih baik,” tuturnya.

Sosok Pradi Supriatna merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Depok dan saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Depok. Sedangkan Afifah Alia merupakan kader PDIP.

Pada pemilu legislatif 2019, Partai Gerindra Kota Depok dan PDIP Kota Depok sama-sama meraih 10 kursi di DPRD Kota Depok. Partai pemenang pemilu legislatif 2019 di Kota Depok yakni PKS dengan 12 kursi. (Papi Ipul)

 286 total views

LEAVE A REPLY