KPU Depok Sembelih Hewan Kurban

0
101

www.depoktren.com–Ditengah kesibukan melaksanakan tahapan Pilkada 2020, KPU Kota Depok melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban di halaman Kantor KPU Kota Depok Jl. Kartini No.19 Pancoran Mas Depok, Ahad (2/8/2020).

Kegiatan penyembelihan tersebut dilakukan oleh Ahmad Soleh Firdaus Habibi (Komisioner KPU Kota Depok) dengan dibantu oleh seluruh staf Sekretariat, dihadiri dan disaksikan Komisioner dan Pejabat Struktural Sekretariat KPU Kota Depok.

“Alhamdulillah, tahun ini kami dapat kembali melaksanakan penyembelihan hewan kurban dan bahkan meningkat dari tahun lalu. Tahun lalu kita cuma menyembelih 1 (satu) ekor kambing. Bersyukur kami tahun ini alhamdulillah bisa menyembelih 2 (dua) ekor hewan kurban, yaitu berupa 1 (satu) ekor sapi dan 1 (satu) ekor kambing,” ujar Ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna.

Hewan kurban yang disembelih tahun ini berupa sapi berasal dari patungan 7 (tujuh) orang yang terdiri dari komisioner, sekretaris dan staf KPU Kota Depok, sedangkan berupa kambing berasal dari istri salah seorang komisioner. Adapun daging kurban tersebut dibagikan ke masyarakat sekitar Kantor KPU Kota Depok.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban di kantor ini dilaksanakan baru 2 (dua) tahun belakangan ini, kami ingin terus melaksanakan dan berharap selalu ada peningkatan setiap tahunnya, kalau tahun ini sapi 1 (satu) ekor mudah-mudahan tahun depan bisa meningkat bisa menjadi 2 (dua) ekor atau bahkan lebih, dengan harapan semakin banyak masyarakat sekitar kantor yang dapat ikut merasakan perayaan Idul Adha setiap tahunnya.

“Kami sangat berharap, penyembelihan hewan kurban tahun ini juga menjadi penguat do’a dari kami sebagai penyelenggara pilkada tahun ini, kami bermunajat kepada Allah subhanahu wa ta’ala agar memberikan kepada kami perlindungan, kemudahan, kelancaran dan kesuksesan dalam penyelenggaraan pilkada 9 Desember yang akan datang,” jelasnya.

“Do’a itu buat kami adalah kekuatan, sebagaimana juga dalam sebuah hadits disebutkan ‘addu’aa silahul mu’min’ do’a itu adalah senjatanya orang mu’min. Makanya setiap momen saya selalu mengajak serta menginstruksikan kepada seluruh badan penyelenggara adhoc PPK/PPS untuk selalu menyelipkan do’a dalam setiap sholatnya untuk kesuksesan perhelatan pesta demokrasi yang akan digelar,” pungkas Nana. (Papi Ipul/Rus)

 101 total views

LEAVE A REPLY