KPU Depok Tetapkan DPT Pilkada pada 16 Oktober 2020

0
220

www.depoktren.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok akan menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada Depok.pada 16 Oktober 2020. Hal itu dilakukan setelah Daftar Pemilih Sementara (DPS) hasil perbaikan diumumkan dan selesai diuji publik di masyarakat.

“DPT akan dijadikan sebagai dasar untuk penyelenggaraan Pilkada Depok, pengadaan logistik dan lainnya,” ujar Ketua KPU Kota Depok Nana Shobarna di Depok, Ahad (11/10/2020).

DPS Pilkada Kota Depok saat ini berjumlah 1.230.341 pemilih dengan jumlah Tempat Pemungutan Suara mencapai 4.015 TPS.

“Saat ini petugas kami di Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat kelurahan sedang melakukan rekapitulasi daftar pemilih sementara hasil perbaikan untuk kemudian direkap di kecamatan dan pada 16 Oktober 2020 akan ditetapkan DPT,” jelas Nana.

Menurut Nana, sebelum dilakukan penetapan DPT, diharapkan masyarakat mengikuti dengan cermat dan cari tahu apakan dirinya sudah masuk dalam DPS atau belum. “Jika ada nama warga yang belum tercantum di DPS maka bisa menghubungi RT/RW setempat untuk dimasukkan dalam daftar pemilih,” terangnya.

Dia menegaskan jika warga belum juga terdaftar di DPT, hak pilihnya tidak akan hilang karena KPU Kota Depok akan tetap menggunakan hak pilihnya dengan menggunakan KTP elektronik yang dimilikinya. “Nanti warga bisa melakukan pencoblosan di TPS tempat warga tersebut tinggal. Jadi hak pilihnya tidak akan hilang,” tegas Nana.

Nana berharap kepada masyarakat, kepada partai politik, tim kampanye bakal pasangan calon untuk betul-betul mengikuti, mengawasi, mencermati terhadap kegiatan yang sedang berlangsung. “Semoga daftar pemilih tetap yang akan kita hasilkan pada pertengahan Oktober betul-betul DPT yang valid dan akurat,” harap dia. (Papi Ipul)

 220 total views

LEAVE A REPLY