Bulan Bahasa, Diskarpus Depok Gelar Webinar Literasi

0
88

www.depoktren.com–Meriahan Bulan Bahasa yang jatuh pada bulan Oktober, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskarpus) Kota Depok berpartisipasi dengan menggelar web seminar (webinar) literasi yang bekerjasam dengan Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri Depok.

Webinar melalui aplikasi zoom meeting akan dilaksanakan pada Senin 26 Oktober 2020, dengan tajuk Kolaborasi Literasi di Era Pandemi. “Saya akan menjelaskan tentang sejarah bulan bahasa dalam webinar tersebut. Selain itu, juga memaparkan tentang pentingnya melestarikan budaya bangsa dengan berbahasa,” ujar Kepala Diskarpus Kota Depok, Siti Chaerijah Aurjiah di Gedung Perpustakaan Kota Depok, Jumat (23/10/2020).

Menurut Siti, pihaknya akan menjelaskan tentang sejarah bulan bahasa dalam webinar tersebut. Selain itu, juga memaparkan tentang pentingnya melestarikan budaya bangsa dengan berbahasa.

“Saya berharap, nantinya para siswa, guru dan orang tua dapat memahami betapa pentingnya melestarikan budaya bangsa. Terutama dalam penerapan berbahasa. Semoga budaya kita tetap abadi, lestari dan menjadi jati diri setiap anak Indonesia,” pungkasnya. (Anandya Pradipta)

 88 total views

LEAVE A REPLY