Depok Gelar MTQ di Beji dengan Prokes yang Ketat

0
48

www.depoktren.com–Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Depok XXI Tahun 2020 akan digelar pada 25-27 November 2020 mendatang. Acara akan berlangsung dengan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

“Guna meminimalisir kerumunan, kami membagi lokasi lomba menjadi delapan titik,” ujar Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Depok, Sri Utomo di Balai Kota Depok, Senin (23/11/2020).

Menurut Sri, tahun ini pelaksanaan MTQ disesuaikan dengan ketentuan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). “Tahun ini terdapat tujuh cabang perlombaan, yakni Hifz, Tafsir, Fahm, dan Syarh. Selain itu, dilombakan juga Khat dan Musabaqah Maqalah Ilmiah Alquran (M2IQ),” jelasnya.

Dia menambahkan, ketujuh jenis lomba tersebut dibagi ke dalam delapan lokasi. Antara lain Tilawah remaja dan dewasa di Balai Rakyat Beji, Murattal Alquran dan Tilawah Anak-anak di Masjid Nurussalam Depok Utara, Kaligrafi di SDN 4 Beji, dan Syahril di SMPIT Al Muqorobin.

Selanjutnya, lomba Fahmil Quran dan M2IQ di MTs Muhammadiyah I, MHQ 1 dan 5 Juz serta Tilawah di Masjid Al Istiqomah Kemiri Muka, MHQ 10 dan 20 Juz di Masjid Baabussalam Kemiri Muka. Terakhir MHQ 30 Juz dan Tafsir di SDN Kemiri Muka 1.

“Tidak ada pengerahan maupun pengundangan kehadiran massa yang berjumlah kolosal, seperti pawai taaruf. Keterlibatan massa dialihkan melalui informasi dan komunikasi di media sosial atau online,” pungkas Sri. (Anandya Pradipta)

 48 total views

LEAVE A REPLY