Tausiah Wali Kota Depok, Ramadhan Bulan Penuh Ampunan

0
63

www.depoktren.com–Wali Kota Depok, Mohammad Idris memberikan tausiah Ramadhan bertema Ramadhan merupakan Bulan Maghfiroh atau bulan penuh ampunan.

“Menurut hadis Rasulullah, Ramadhan dibagi menjadi tiga termin. Pada sepuluh malam pertama, Allah menurunkan rahmatnya. Allah memberikan berbagai macam rizki kepada seluruh hambanya, khususnya bagi mereka yang beriman dan menjalankan ibadah puasa,” jelas Idris melalui kanal Youtube pribadinya, Sabtu (24/4/2021).

Idris mengutarakan, pertengahan bulan yaitu dari 10 hari pertengahan, dari 11 hingga 20 Ramadhan, dipenuhi dengan Maghfiroh Allah SWT. Maghfiroh dapat diraih pada waktu sahur atau sepertiga malam terakhir.

“Allah berfirman, salah satu sifat orang-orang yang beriman dan ikhsan dalam iman dan islam yaitu beristigfar pada waktu sahur,” terangnya.

Ia juga mengingatkan, agar umat Islam selalu memohon ampunan kepada Allah SWT. Termasuk, memohon ampun kepada orang tua serta orang-orang yang dicintai yang telah berada di alam barzah. “Mudah-mudahan dengan keyakinan kita, akan diberikan ampunan oleh Allah SWT,” tutur Idris. (Aan Humaidi)

 63 total views

LEAVE A REPLY