Damkar Depok Bantu Evakuasi Pohon Tumbang di Sejumlah Titik

0
119

www.depoktren.com–Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok membantu mengevakuasi pohon tumbang yang terjadi di Jalan Juanda, Kecamatan Sukmajaya dan di Jalan Kelapa Dua, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok.Laporan diterima pukul 15.51 WIB, dan berhasil dievakuasi pada pukul 19.00 WIB, sehingga lalu lintas kembali lancar.

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana, Dinas Damkar Kota Depok, Denny Romulo Hutahuruk menuturkan, pohon tumbang terjadi di enam titik. Satu titik di Jalan Kelapa Dua, dan lima lainnya di Jalan Juanda. “Pohon tumbang disebabkan hujan lebat dan angin kencang,” kata Denny, Ahad (23/5/2021).

Menurut Denny, pihaknya menerjunkan sebanyak 22 personel untuk menangani pohon tumbang. Rinciannya, lima personel dari unit Pos Merdeka, empat personel dari UPT Cimanggis, empat personel dari Unit Pos Walikota dan sembilan personel dari unit Mako Kembang.

“Selian itu, dibantu juga oleh 10 petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) dan tiga petugas PLN,” pungkasnya. (Kawan Syam)

 119 total views

LEAVE A REPLY