Disdik Depok Resmikan 371 Sekolah Ramah Anak Unit PAUD

0
47

www.depoktren.com–Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok Unit Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) meresmikan sebanyak 371 Sekolah Ramah Anak unit PAUD di Kota Depok. Peresmian dilakukan Bunda PAUD Kota Depok, Elly Farida.

“Kami menyambut baik dan memang sudah selayaknya kita melakukan suatu proses, terutama untuk para organisasi mitra (ormit) yang ada di Kota Depok,” ujar Bunda Elly dalam siaran pers yang diterima, Jumat (11/6/2021).

Menurut Bunda Elly, sebelum diresmikan, sejumlah sekolah ramah anak ini telah dilakukan pengecekan terhadap seluruh komponen penunjang. Pengecekan dilakukan sampai hal-hal terkecil seperti kesiapan kantin. “Jadi, disiapkan Sumber Daya Manusia (SDM), juga sarana prasarananya. Kemudian, kegiatan-kegiatan penunjang,” jelasnya.

Kepala Disdik Kota Depok, Mohamad Thamrin mengatakan, sebelumnya total sekolah ramah anak untuk unit PAUD berjumlah 232 lembaga. Dengan penambahan ini, maka totalnya menjadi 603 lembaga. “Alhamdulillah, sekarang tambahannya 371 sehingga total menjadi 603 dan ini sudah di atas 50 persen,” jelasnya.

Ia berharap, semakin banyaknya sekolah ramah anak dapat meningkatkan status Kota Layak Anak (KLA) di Kota Depok yang saat ini Kota Depok berada di tingkat Nindya. “Semoga ini bisa meningkatkan status Kota Depok yang kemarin mendapat penghargaan KLA di katagori Nindya. Mudah-mudah bisa naik ke tingkat utama,” harap Thamrin. (Papi Ipul)

 52 total views

LEAVE A REPLY