Puskesmas Harjamukti Buka Pendaftaran Vaksinasi Ditempat

0
138

www.depoktren.com–Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok tidak hanya melayani vaksinasi Covid-19 bagi warga yang telah mendaftar secara online, tetapi juga mereka yang mendaftar secara langsung di tempat. “Semua itu guna memudahkan masyarakat mendapatkan vaksin,” ujar Kepala UPTD Puskesmas Harjamukti, Eni Ernawati, Selasa (6/7/2021).

Menurut Eni, sebelumnya pendaftaran pelayanan vaksinasi dilakukan secara online. Namun, banyak masyarakat mengusulkan untuk diadakan pendaftaran secara manual, sehingga pihaknya memutuskan untuk membuka pendaftaran di tempat. “Mulai minggu ini, pendaftaran vaksinasi kami lakukan secara langsung dengan nomor antrian di Puskesmas,” terangnya.

Dia menambahkan, untuk pelayanan secara langsung mulai dilakukan per 6 Juli 2021. Adapun pelaksanaan vaksinasi Covid-19 setiap Selasa, Rabu, dan Kamis pukul 08.00 sampai 12.00 WIB.

“Pelayanan vaksinasi terbagi dalam dua sesi. Dengan kuota per sesi sebanyak 50 peserta sehingga total peserta vaksin setiap harinya 100 orang. Kami lakukan dua sesi dengan kuota 100 peserta. Termasuk, penyuntikan vaksinasi kedua,” jelas Eni.

Lanjut Eni, kendati demikian, masyarakat yang akan mengikuti vaksinasi harus melengkapi berkas yang sudah ditentukan. “Fotokopi KTP Harjamukti atau Surat Keterangan Domisili, fotokopi Kartu Keluarga, serta fotokopi BPJS atau KIS,” pungkasnya. (Risjadin Muhammad)

 143 total views

LEAVE A REPLY