Ribuan Bayi dan Balita di Cinere Jadi Sasaran Pemberian Vitamin A

0
84

www.depoktren.com–Sebanyak 10.400 bayi dan balita menjadi sasaran pemberian vitamin A di Kecamatan Cinere, Kota Depok. Bayi dan balita tersebut berusia dari enam hingga 59 bulan, yang berasal dari 45 posyandu.

Kepala Puskesmas Cinere, Siti Muhimatul mengatakan, jumlah bayi dan balita tersebut berasal dari empat kelurahan yang ada di Kecamatan Cinere, antara lain Kelurahan Gandul, Kelurahan Cinere, Kelurahan Pangkalan Jati dan Kelurahan Pangkalan Jati Baru.

“Wilayah kerja kami mencakup empat kelurahan jadi target sasarannya juga besar mencapai 10.400 bayi dan balita,” ujar Siti di Puskesamas Cinere, Kota Depok, Sabtu (28/8/2021).

Menurut Siti, untuk pola pemberian sesuai dengan kesepakatan saat zoom meeting dengan Ketua Posyandu se-Kecamatan Cinere yakni pelaksanaan dilakukan secara berkelompok atau dibuatkan jadwal berdasarkan RT di wilayah posyandu. “Itu kami lakukan sebagai upaya mengurangi kerumunan dan mencegah terjadinya penularan Covid-19,” terangnya.

Dia menambahkan, untuk memaksimalkan pemberian, pihaknya juga melakukan sweeping secara door to door atau dari rumah ke rumah. “Sementara itu, untuk jumlah vitamin A yang sudah diberikan, pihaknya masih menunggu laporan dari posyandu,” tutur Siti.

Lanjut Siti, jika orang tua ataupun bayi dan balita sedang sakit sebaiknya tidak hadir ke posyandu. Selain itu untuk petugas ataupun balita yang hadir di posyandu wajib menerapkan protokol kesehatan.

“Untuk petugas, balita dan yang mengantar harus menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan. Lalu setelah selesai di posyandu sebaiknya langsung pulang saja,” pungkasnya. (Risjadin Muhammad)

 87 total views

LEAVE A REPLY