Cegah DBD, Kader Jumantik Puskesmas PGS Diaktifkan

0
50

www.depoktren.com–Guna menekan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD), Puskesmas Pasir Gunung Selatan (PGS) terus melakukan pemantauan jentik-jentik nyamuk di wilayah kerjanya. Pihaknya mengaktifkan kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) untuk mencari jentik nyamuk di tempat yang dapat menampung air saat musim penghujan.

“Kami maksimalkan peran kader jumantik setiap RW untuk memantau perkembangan jentik nyamuk di tempat yang kerap tergenang air,” ujar Kepala Puskesmas PGS Sulaeman Iskandar, Senin (27/9/2021).

Menurut Sulaeman, petugas puskesmas bersama kader jumantik melakukan pemeriksaan jentik berkala setiap satu kali dalam seminggu.

Selain melakukan pemantauan, lanjut dia, kader jumantik juga memberikan edukasi dan mengajak masyarakat untuk ikut menjaga lingkungan. Salah satunya dengan menerapkan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan menutup, mengubur, dan menguras (3M) Plus.

“Mari sama-sama menggiatkan PSN dari diri sendiri untuk lingkungan sekitar. Semua itu agar kita terbebas dari DBD,” ajaknya. (Papi Ipul)

 54 total views

LEAVE A REPLY