Titik-titik Rawan Kecelakaan di Kota Depok Dipasang Rambu Peringatan

0
39

www.depoktren.com–Aparat Polres Metro (Polrestro) Depok melakukan pemasangan rambu lalu lintas peringatan rawan kecelakaan di sejumlah titik. Pemasangan rambu peringatan tersebut untuk meminimalisir kecelakaan.

“Ada tiga titik yang sudah dipasangi rambu lalu lintas. Di antaranya, Jalan Raya Margonda antara JPO Kampus D Gunadarma hingga JPO depan Margonda Residence, Jalan Raya Bogor KM 29 dan Jalan Ciputat – Parung depan Kantor Kecamatan Bojongsari,” ujar Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas (Kanit Laka Lantas) Polrestro Depok, AKP Rasman di Mapolrestro Depok, Rabu (13/10/2021).

Lanjut Rasman, pihaknya menggandeng Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok untuk memasang rambu-rambu tersebut. “Kami menggandeng Dishub Kota Depok dalam pelaksanaan pemasangan rambu-rambu lalu lintas,” terangnya.

Menurut Rasman, pemasangan rambu tersebut lantaran lokasi-lokasi itu menjadi titik black spot atau rawan kecelakaan lalu lintas di Kota Depok. Selain itu, pihaknya juga sedang bersiap dalam penilaian Road Safety and Partnership Action oleh Polda Metro Jaya. “Ini sekaligus juga untuk mengingatkan masyarakat agar selalu berhati-hati dalam berkendara,” ucapnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan selalu mengantisipasi terjadinya kecelakaan. “Kami juga ikut melakukan upaya antisipasi akan terjadinya kecelakaan lalu lintas. Seperti rutin melakukan patroli, serta menambah penerangan jalan. Patroli dilakukan setiap hari dengan jumlah personel sebanyak 28 orang,” jelasnya.

Kepala Seksi Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas, Dishub Kota Depok, Ari Manggala menambahkan pemasangan rambut lalu lintas tersebut agar pengguna jalan dapat berkendara dengan lancar. Selain juga mematuhi peraturan dengan memperhatikan rambu yang ada.

“Kami juga berharap dapat meminimalisir angka kecelakaan, yang selama ini turut disumbang akibat ketidak hati-hatian pengguna jalan di jalur rawan kecelakaan,” tuturnya. (Papi Ipul)

 43 total views

LEAVE A REPLY