Wali Kota Depok Ajak Ulama Terus Berikan Maslahat untuk Umat

0
73

www.depoktren.com–Wali Kota Depok, Mohammad Idris meminta pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok untuk terus memberikan kemaslahatan bagi umat. Hal itu sesuai dengan arahan MUI Pusat bahwa pengurus MUI di wilayah dapat menjalankan tugasnya dari bawah agar dapat lebih dekat dengan masyarakat.

“Saya ajak para ulama untuk terus menerus memberikan kemaslahatan umat,” ujar Idris di Balai Kota Depok, Selasa (7/12/2021).

Menurut Idris, ada tiga tugas yang harus dilakukan para ulama. Pertama, memperhatikan kemaslahatan masyarakat. Kedua, membangun masyarakat yang kuat dengan visi dan misi ulama. “Terakhir, ulama harus dapat membantu memecahkan persoalan di masyarakat,” ucapnya.

Lanjut Idris, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok telah mengesahkan Peraturan Daerah tentang Penyelenggaraan Kota Religius. “Perda tersebut hadir dengan tujuan untuk memfasilitasi kegiatan agama, salah satunya MUI,” terangnya.

Camat Sawangan, Anwar Nasihin menambahkan, pengurus MUI tingkat kelurahan dilantik oleh Ketua MUI tingkat kecamatan. Sebelum pelantikan, pihaknya menyelenggarakan pengajian rutin di Aula Lantai 2 Kantor Kecamatan Sawangan.

“Kami berharap hadirnya MUI, para umat dapat terus terbina, hadir sebagai penyelesai masalah umat, dan membantu pemkot dalam pembangunan,” harapnya. (Ruzka Azra Muhammad)

 85 total views

LEAVE A REPLY