Baznas Gelar Festival Depok Peduli, Serahkan Bantuan dan Penghargaan

0
197


www.depoktren.com–Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Depok menggelar festival Depok Peduli 2021. Pada acara tersebut diserahkan sejumlah penghargaan dan bantuan kepada masyarakat.

Ketua Baznas Kota Depok, Encep Hidayat mengatakan, pada acara tersebut dilakukan penyerahan bantuan Rp 200 juta kepada Perempuan Kepala Keluarga (PEKKA) di 63 kelurahan dan 11 kecamatan. Setiap orang mendapat bantuan sebesar Rp 1 juta.

“Kami juga menyerahkan bantuan untuk peserta BPJS kesehatan golongan 3. Kami serahkan bantuan kurang lebih Rp 87 juta,” ujar Encep di Balai Kota Depok, Jumat (31/12/2021).

Ia menambahkan, selain itu, pihaknya juga menyerahkan Baznas Depok Award kepada Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dinas yang melakukan penghimpunan zakat. Kategori pengumpulan rata-rata tertinggi diberikan kepada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP), dengan pengumpulan zakat mencapai Rp 90.036.141.

“Untuk kategori pengumpulan optimal diberikan kepada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, dengan jumlah muzakki sebanyak 42 orang, jumlah ASN 36 orang, total pengumpulan mencapai Rp 26.900.000,” jelas Encep.

Kemudian, lanjut Encep, juga diserahkan pula penganugrahan peserta Charity Virtual Cycling. Kegiatannya telah dilakukan sejak 13-19 Desember 2021 lalu.

“Kami berharap ke depan akan terus dilakukan lagi dan bantuan-bantuannya juga bisa lebih besar. Mudah-mudahan warga Kota Depok yang statusnya sudah muzakki bisa berzakat melalui Baznas,” harapnya. (Aan Humaidi)

 197 total views

LEAVE A REPLY