TP PKK Depok Raih Juara Harapan Satu Food Ethnic Tingkat Jabar

0
262


www.depoktren.com–Kota Depok berhasil meraih juara harapan satu Lomba Food Ethnic pada Festival Keanekaragaman Makanan Tahun 2022 yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) di Bandung, Rabu (8/6/2022). Lomba diikuti 27 kabupaten/kota se-Jabar.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok, Elly Farida mengaku bangga atas prestasi yang diraih oleh Kelompok Kerja (Pokja) III TP-PKK Kota Depok tersebut. Prestasi ini diharapkan menjadi penyemangat bagi para kader dalam mengembangkan makanan tradisional khas Kota Sejuta Maulid tersebut.

“Awalnya mengikuti lomba dengan pengiriman video, kemarin langsung bertemu dengan dewan juri Jabar dan Nasional melihat proses masak hingga penyajiannya. Alhamdulillah Kota Depok meraih juara harapan satu,” ujar Elly dalam siaran pers yang diterima depoktren.com, Ahad (12/06/2022).

Elly menjelaskan, ada enam makanan olahan yang dibuat oleh Kota Depok. Di antaranya, Cireng Abon Hayam (CIRAYAM), Gethuk Beuleum Hayam Cacag Sayuran (GEBEURAN), Perkedel Hui Hayam Panggang (DELHA PANGGANG), Opak Hayam Gulung (OYAM GULUNG), Ngagulung Dadar Mocaf Hayam Jujut (LUNGDA MOCAF), dan Pepes Hayam Honje Lapis Daun Mengkudu (PESHA HONJE MENGKUDU).

“Harapannya mudah-mudahan ke depan Depok seperti tahun 2017 menang sampai tingkat nasional. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dari kreasi-kreasi non beras, non terigu yang ditampilkan dari setiap makanan yang berpotensi di setiap wilayah,” harapnya. (Aris)

 265 total views

LEAVE A REPLY